В Туапсе напали на редактора независимой газеты

В Туапсе напали на редактора независимой газеты

Криминал, Политика 0 Comment 165

Дерзкое нападение на редактора независимой газеты «Ваш голос» Дмитрия Косенко совершено в ночь с 15-16 февраля в городе Туапсе.
Группа неизвестных лиц подкараулила и напала на него в сквере возле офиса «Вашего голоса», когда редактор газеты возвращался домой.
Дмитрий Косенко уже покинул больницу. Тяжесть нанесенного вреда здоровью определит судебно-медицинский эксперт. Полиция в настоящее время по данному факту проводит проверку и ведет поиск нападавших.
— Считаю, что это нападение связано исключительно с моей профессиональной деятельностью, – говорит Дмитрий Косенко, — с той непримиримой и принципиальной позицией, которую занимает «Ваш голос» по отношению к работе районной администрации и лично главы района Анатолия Русина, к тем, кто его ставил на эту должность и покрывает по сей день.
В наш адрес постоянно поступали различные угрозы, и если сначала с нами боролись административным ресурсом – устраивались гонения, увольняли с работы членов семей редакции, устраивались обыски в редакции газеты, изымали оргтехнику, производили обыск в доме учредителя и т.д., то теперь решили пойти на крайние меры.
— В настоящий момент мы занимались проверкой информации, касающейся дома в районе Широкой щели Новомихайловского сельского поселения, который, по информации местных жителей, был подарен чиновнику, — рассказывает Дмитрий Косенко. — Мы нашли свидетелей и даже узнали, кто мог сделать этот подарок.
Угрозы были от местных и во время моего участия в пресс-конференции Владимира Путина, когда мне хоть и не удалось задать вопросы «Вашего голоса» в прямом эфире, но я передал их в письменном виде в аппарат президента, и в настоящий момент по нашему обращению ведётся проверка.
Полагаю, что произошедшее нападение это месть за ту информацию которую мы опубликовали о главе Туапсинского района.
Хочу поблагодарить всех коллег с различных СМИ, которые поддержали меня и опубликовали информацию о нападении, мы должны держаться вместе, мы ведём не лёгкую борьбу со взяточниками коррупционнерами и теми оборотнями которые залезли во власть и разрушают нашу страну изнутри.
Мы доносим информацию до людей и до чиновников такую как она есть на самом деле, поэтому и неугодны. Любой нормальный чиновник терпимо относится к критике и исправляет ошибки но только не в Туапсинском районе, здесь чиновники источник информации пытаются задушить.
Здесь я не могу добиться правды поэтому всю собранную информацию я передам в аппарат Президента, и в ФСБ России, – закончил Дмитрий Косенко.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх