Люди проснитесь! беда рядом..

Люди проснитесь! беда рядом..

Криминал, Общество 0 Comment 140

Размах настоящей эпидемии приняли закладки – способ распространения наркотиков, который еще несколько лет назад был в диковинку. Купить их в Туапсе становится легче, чем банку пива для несовершеннолетних.
Всё чаще надписи «фен», «соли», «скорость», «лирика» стали появляться на стенах и домах в нашем городе. Такой способ рекламировать и продавать наркотики, медицинский препараты и смеси синтетического происхождения, приводящие к зависимости и деградации личности, психическому и физическому истощению, наркоторговцы считают для себя безопасным. Обычным людям эти надписи нечего не скажут, а вот молодежи и наркозависимые понимают их с пол слова.
Распространяется эта дрянь через схему закладок: сначала прячут дозы наркотиков в уличных тайниках – в подъездах, под камнями во дворах, в щелях стен, параллельно рекламируют наркотики через скайп, сайты, соцсети. Потенциальный покупатель связывается таким образом с дилером и, после того, как перечислит оплату за дозу, получает координаты и фотографию места закладки, где забирает наркотик. А многочисленные надписи на стенах делают покупку наркотиков доступнее, чем алкоголь в магазине.
Это беда и с этим нужно бороться.
Этот вопрос можно решать системно. Главам наших муниципалитетов необходимо провести расширенное заседание с участием прокуратуры, ФСКН, ФСБ, ОБНОН, пригласить представителей общественности города и района. Привлечь к работе управляющие компании, ТОСы, СДРСУ и всех тех кто непосредственно связан с уборкой дворов, улиц, дорог в нашем городе и районе. Раздать им ценные указания по выявлению надписей и их фиксации. Создать логическую цепочку передачи факта появления подобных надписей когда работники будут информировать о подобных фактах своё руководство, а те передавать эту информацию компетентному человеку которого можно отдельно выделить для данной работы с силовых структур. Все должны работать как сложенный механизм.
Администрация должна выпустить видеоролики информирующие население куда необходимо звонить при обнаружение подобных надписей. Раздать баллончики с краской для закрашивания надписей людям которые этим будут заниматься. Если у города и района на приобретение краски нет средств то редакция газеты готова купить краску для этих целей.
Ну а пока чиновники будут решать, как реализовать столь сложную задачу мы обращаемся к гражданам, если вы увидите подобные надписи то немедленно сообщите об этом в дежурную часть полиции. Даже если выяснится, что данная надпись не способствует распространению наркотиков то это все равно мелкое хулиганство и произошла порча имущества. А если вам удалось увидеть людей которые наносят надписи то постарайтесь их хорошенько запомнить, и зафиксировать на чём они прибыли к месту передав эту информацию в дежурную часть. Данная информация будет очень ценной для розыска и привлечения к ответственности торговцев смертью. Если вы стали свидетелем того что кто-то ищет закладки то постарайтесь заснять это на видео и отправить в нашу редакцию или в дежурную часть полиции. Проявите сознательность потому что если припомнить то наверняка на каждой улице найдется семья которую затронула эта беда и не факт, что завтра эта беда не затронет вашего ребенка, соседа или близкого вам человека. И может именно этим вы сохраните чью-то судьбу, а возможно и жизнь. Если по какой-то причине вы не хотите обращаться в полицию то вы всегда можете обратиться в нашу редакцию по телефону 8(988)674-60-66, прийти в редакцию, или написать нам в одной из социальных сетей и мы на условиях анонимности передадим полученные данные в компетентные органы.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх