Умер бывший мэр Краснодара Валерий Самойленко

Умер бывший мэр Краснодара Валерий Самойленко

Новости, Общество 0 Comment 19

Экс-мэр Краснодара, руководивший городом 13 лет, скончался на 82-м году жизни.
В ночь с 3 на 4 мая на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший глава Краснодара Валерий Самойленко.
Самойленко руководил городом 13 лет — в 1987—2000 годах (с 1987-го по 1990-й, с 1991-го по 1994-й, с 1997-го по 2000 год). В Краснодаре его помнят как мэра, стоявшего у истоков создания современного облика города.
Валерий Самойленко — строитель по образованию, который запомнился краснодарцам масштабными строительными проектами: при нем завершили застройку поселка Гидростроителей и Фестивального микрорайона и начались быстрое развитие и застройка Юбилейного микрорайона. В годы руководства Самойленко построили Тургеневский мост, путепроводы на Садовой, Суворова и Тихорецкой, самый известный в городе роддом — № 5, гостиницу «Москва», школы, поликлиники и детские сады.
Первый мэр Краснодара стал председателем Конгресса муниципальных образований России и одним из основателей Ассоциации городов юга страны. Самойленко представлял Россию в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.
Валерий Самойленко удостоен многих наград и почетных званий, награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Дружбы народов», «Знаком Почета», в 2007 году ему присвоено звание Почетного гражданина Краснодара.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх