Депутатов Заксобрания Кубани обяжут доказывать законность получения своих доходов

Депутатов Заксобрания Кубани обяжут доказывать законность получения своих доходов

Законодательство, Новости 0 Comment 41

В Краснодаре приняты поправки в краевой закон «О статусе депутата Законодательного собрания Краснодарского края», документ подписан губернатором Вениамином Кондратьевым и опубликован на сайте администрации региона.
Новая норма обязывает депутата доказывать законность доходов по крупным сделкам, если депутатская комиссия усмотрит несоответствие между его доходами и расходами.
Как следует из документа, краевой закон «О статусе депутата Законодательного собрания Краснодарского края» дополнен пунктами, расширяющими полномочия депутатской комиссия ЗСК по контролю за достоверностью сведений о доходах. В случае получения комиссией сведений о недостоверности сведений о доходах и расходах депутата комиссия вправе требовать от депутата подробные сведения о его расходах. Информация о нарушениях со стороны депутата может быть получена Заксобранием от государственных органов, политических партий, Общественной палаты России или СМИ.
По требованию комиссии депутат должен будет отчитаться о приобретении объектов недвижимости, транспорта, ценных бумаг, если сумма сделок превышает трехлетний доход депутата и его жены. Если депутатская комиссия выявит несоответствие между доходами и расходами депутата, а также его семьи, сведения об этом должны быть направлены председателю Заксобрания и в органы прокуратуры.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх