В Туапсе халатность руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» едва не привила к гибели подростка

В Туапсе халатность руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» едва не привила к гибели подростка

ЧП 0 Comment 112

Детская игра в прятки на территории заброшенной котельной по улице Володарского в Туапсе едва не закончилась гибелью 14-летнего Саши Демьяненко.
Страшная трагедия произошла в Туапсе днем 5 января – 14-летний подросток получил сильнейшие ожоги от удара током из-за халатности руководства МУП «ЖКХ города Туапсе», на балансе которого находится котельная.
Дети из близлежащих домов играли в прятки на территории заброшенной котельной. Больше играть им просто негде – детскую площадку давно отдали под автостоянку. Здание котельной стоит без окон и дверей, в нем нет никакого оборудования, а лишь лежат горы мусора и битого кирпича, и тут уже два года играют маленькие дети.
Все мы в детстве играли и на стройках, и в котельных, и на пустырях, но никому и в голову не могло прийти, что эти игры могут таить в себе смертельную опасность – к вопросам безопасности во все времена подходили очень строго и, случись что, карали нещадно.
Заброшенная котельная, где случилась трагедия, находится в непосредственной близости от жилых домов и детской площадки. Несмотря на это, доступ к опасному объекту не был изолирован, предупреждающие таблички отсутствуют – заходи, кто хочешь, и кто бы мог подумать, что там окажется кабель под напряжением.
…Мальчик оступился и наткнулся на оголённый электрический кабель, который почему-то не был обесточен. От сильнейшего удара током он потерял сознание, и все подумали, что Саша погиб – до того мощным был электрический разряд. Стоявшая рядом с ним девочка тоже едва не пострадала – разлетевшиеся искры подожгли на ней одежду, но, к счастью, девочка осталась цела. С сильнейшими ожогами лица, шеи, рук и ног Сашу Демьяненко из реанимации Туапсинской городской больницы перевели в Краснодарскую краевую клиническую больницу, где ему сделали сложную операцию по пересадке кожи.
— На спине, на лопатке, ближе к позвоночнику у Саши образовалась очень большая дырка, через которую вышел ток, — рассказывает мама 14-летнего подростка Юлия Демьяненко. – Дырку зашили. На руке, от локтя до кисти, сделали пересадку кожи, которую взяли с ноги. Мы потихоньку идём на поправку, но по-прежнему лежим в краевой больнице.
Мама Саши Демьяненко, конечно, бодрится, но мальчик до сих пор находится в тяжелом состоянии, и она неотлучно находится с сыном в краевой больнице.
Та злополучная котельная находится на балансе МУП «ЖКХ города Туапсе», руководит им Евгений Витальевич Коротких, который уже не раз являлся фигурантом публикаций «Вашего голоса», связанных с его халатным отношением к своим обязанностям.
Так вот, пока мальчик в тяжелейшем состоянии после операции лежит в больнице, руководители МУП «ЖКХ города Туапсе» и НЭСК играют в пинг-понг – пытаются перекинуть друг на друга ответственность за трагедию, едва не унесшую жизнь юного туапсинца. Им и в голову не приходит хотя бы поинтересоваться, как он себя чувствует, уж не говоря о том, чтобы предложить хоть какую-то помощь.
Да, операцию провели бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, но все мы знаем, каково это – лежать с ребенком в больнице, да еще и в чужом городе. По словам Юлии Демьяненко, пребывание в Краснодаре с 6 по 25 января обошлось их семейному бюджету почти в 30 тысяч рублей – деньги идут на питание и покупку необходимых препаратов и противоожоговых мазей.
Но виновникам трагедии нет никакого дела ни до этих расходов, ни до того, как ребёнок себя чувствует, жив ли он вообще – такое равнодушие и такая чёрствость не свойственны даже животным.
Редакция «Вашего голоса» уже не раз обращалась в прокуратуру по поводу халатного отношения Евгения Коротких к исполнению своих обязанностей, но никаких видимых изменений пока не произошло.
Может, дело в том, что Евгений Коротких является депутатом Туапсинского городского Совета? И к всему прочему возглавляет комиссию по вопросам ЖКХ и благоустройства? Может, потому Евгений Витальевич и пошел в депутаты, чтобы мандатом народного избранника прикрывать свою халатность на работе и чувствовать свою безнаказанность?
По идее, комиссия, которую в городском Совете возглавляет Евгений Коротких, должна бы контролировать деятельность муниципального унитарного предприятия «ЖКХ города Туапсе». Да вот незадача: этот МУП возглавляет тоже Евгений Коротких. Именем городской власти сам себе ставит задачи, сам себе выделяет финансирование и сам же успешно эти деньги осваивает. Именно, что лишь осваивает, потому как к системе жилищно-коммунального хозяйства у горожан как была масса претензий, так она и осталась.
Думается, что и ту детскую площадку, на которой могли бы играть дети, чтобы не лезть в заброшенную, но не обесточенную котельную, тоже отдали под автостоянку не без ведома городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования, ЖКХ и благоустройства, транспорта, торговли и связи, то есть не без ведома Евгения Коротких.
…Пока Саша Демьяненко и его мама лежат в краевой больнице, всеми юридическими вопросами этой страшной трагедии занимается адвокат, которого семья Демьяненко была вынуждена нанять, чтобы добиться хоть какой-то справедливости. Кто знает, сколько еще смертельно опасных объектов находятся в безответственном и халатном ведении Евгения Коротких, и где нам ждать очередную трагедию?
А тем покровителям Коротких, которые не дают его в обиду и прикрывают все злодеяния руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» – иначе и назвать его деятельность, мы хотим напомнить: у вас тоже есть дети и внуки, которые так же, как и Саша Демьяненко, могут случайно наткнуться на оголенный электрокабель, или провалиться в открытый люк. И что ещё ужасного должно произойти в Туапсе по вине этого человека, чтобы вы поняли: таких людей и близко нельзя подпускать к руководству городом, больше того, их нужно гнать оттуда поганой метлой!
Пока семья Демьяненко своими силами добивается справедливости, редакция «Вашего голоса», в свою очередь, будет добиваться возбуждения в отношение Евгения Коротких уголовного дела по статье «халатность»

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх