Синдром Зверева

Синдром Зверева

Новости, Политика 0 Comment 41

В этот четверг Туапсинский городской суд продлил содержание под стражей бывшему мэру города Туапсе, Владимиру Звереву, обвиняемому в ряде должностных преступлений. Наш редактор присутствовал в зале суда во время слушаний и одним из первых узнал, что Туапсинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения Звереву.
Не смотря на то что заседание было открытым, поддержать Зверева пришло два адвоката, жена Зверева и по странному стечению обстоятельств представители партии Яблоко.
Сам Владимир Зверев выступая перед судом в свою защиту, делал акцент на то что его очень любят жители города Туапсе, в его поддержку созданы группы в интернете. Адвокаты в своей защите также говорили о любви Туапсинцев к бывшему главе города.
Однако суд счел недостаточными доводы стороны защиты их подзащитного, принял сторону следственного отдела и вынес решение продлить меру пресечения Звереву в виде содержания в СИЗО города Армавир до 30 октября.
Для читателей хотим напомнить, что экс-мэра подозревают по двум составам должностных преступлений — превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 и 2 ст. 292 УК РФ).
По данным следствия, в мае 2019 года Зверев своим постановлением, выделил в аренду на 49 лет земельный участок в Туапсе местному бизнесмену, существенно занизив, как полагает следствие, сумму платежей. С учетом срока аренды ущерб бюджету муниципального образование оценивается в сумму свыше 23 млн рублей.
После чего, опасаясь негативных правовых последствий, мэр поручил подчиненным подготовить и зарегистрировать задним числом постановление, отменяющее ранее принятое решение о выделении земли.
Во время написания статьи к нам в редакцию пришел парень по имени Павел (по понятным причинам мы не можем назвать его фамилию). Который представился нашим читателем и рассказал, что ему предлагали деньги за участие в судебном процессе если он выступит в поддержку Зверева. От 5000 рублей молодой человек отказался.
И после этого нам стало понятно, почему в суде присутствовали представители партии Яблоко, которые известны своими антироссийскими настроениями. Почему адвокаты рассказывали про созданные группы в социальных сетях в поддержку Зверева и вообще весь этот сыр бор с попытками сделать его национальным героем.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх