Еще одно уголовное дело в Туапсе

Еще одно уголовное дело в Туапсе

Общество 0 Comment 25

В течении года представители редакции газеты «Ваш Голос» вели переписку с администрацией и прокуратурой, по факту преступного отношения подрядчика к выполнению работ по расчистке русла реки Паук после наводнения 2018 года.
Были зафиксированы факты того, что песчано-гравийная смесь из русла вывозится по частным стройкам и места, не оговоренные контрактом с администрацией города. Чиновники игнорировали жалобы, перенаправляя их либо давая устные ответы, что разберутся обязательно. И вот справедливость восторжествовала и Туапсинская межрайонная прокуратура эффективна провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Спецстрой-Инжиниринг», по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).
Было установлено, что в 2018 году администрацией Туапсинского городского поселения заключен муниципальный контракт с указанным обществом на выполнение работ для муниципальных нужд в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Предметом данного контракта являлось выполнение работ в г. Туапсе по удалению заторов, образовавшихся из иловых наносов и отложений в русле реки Паук.
При этом в ходе проверки фактического исполнения работ по обозначенному контракту выяснено, что наносы, образовавшиеся в русле реки Паук, в нарушение требований действующего законодательства вывезены и размещены в русле реки Туапсе.
В соответствии с заключением специализированной организации, иловые наносы и отложения в русле реки Паук и притоков рек Паук и Туапсе, возникшие в результате наводнения, содержат значительное количество обломков древесины и бытового мусора.
Согласно оценке воздействия на водные биоресурсы реки Туапсе ущерб составил более 1,7 млн рублей.
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх