На Кубани введут регламент по выходу в море судов, перевозящих туристов

На Кубани введут регламент по выходу в море судов, перевозящих туристов

Законодательство 0 Comment 6

Власти Краснодарского края разработают регламент выхода в море коммерческих маломерных судов, которые предоставляют услуги морских прогулок отдыхающим.
По данным администрации региона, в настоящее время выход в море судов, занимающихся коммерческими морскими прогулками, проводится из технических зон пляжей и никак не контролируется. Это связано с тем, что Ространснадзор контролирует посадку и высадку пассажиров на суда только в границах портов.
«Технические зоны также должны быть под контролем. Более того, за каждой из них необходимо закрепить специалиста, обеспечивающего четкий порядок высадки и посадки людей», — заявил Вениамин Кондратьев.
Глава региона также отметил, что важным элементом качественного отдыха является безопасность, в т.ч. безопасность на воде, однако в Краснодарском крае до сих пор фиксируются случаи перегруза туристических судов.
Поводом для разработки регламента выхода в море туристических и прогулочных судов, стала гибель двух туристов в поселке Джубга из-за перевернувшегося катамарана, который оказался перегружен.
Инцидент произошел в июле 2019 года. Крушение судна «Атолл» произошло в 200 метрах от берега. На борту катамарана в этот момент находились 55 человек, в т.ч. 15 детей, при проектной вместимости 12.
Прогулочный катамаран опрокинулся и затонул, основная версия причины трагедии — перегруз. Погибли две женщины из Мордовии и Белгородской области. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, капитан катамарана арестован на время следствия, А владелец судна «Атолл» Сергей Гончарова после вызова на допрос к следователю, скрылся. В сентябре транспортная полиция объявила его в федеральный розыск.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх