Упрощённый вид на жительство для «русских иностранцев»

Упрощённый вид на жительство для «русских иностранцев»

Новости 0 Comment 7

В ноябре вступает в силу закон об упрощении получения вида на жительства и разрешения на временное пребывание для некоторых категорий иностранцев. Так, на более простую процедуру могут претендовать носители русского языка, а также все, кто был подвергнут депортации с территории Крыма, либо их родственники.
«Упрощённый режим получения вида на жительство распространяется также на лиц, родившихся на территории РСФСР и имевших в прошлом гражданство СССР, на лиц моложе 18 лет, чьи родители либо постоянно живут в России, либо получают вид на жительство вместе с детьми, а также на тех, чьи родители или дети — граждане РФ и постоянно проживают в стране», — говорится в документе.
Отметим, что иностранный гражданин должен будет прожить не менее одного года по разрешению на временное проживание и только потом он сможет подавать документы на вид на жительство. При этом теперь появится возможность получить бессрочный вид на жительство. Однако иностранцам надо будет подтверждать своё проживание в России, иначе им аннулируют документ.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх